当前位置: 首页 > 国家督学 > 边院中学教育督导制度

边院中学教育督导制度

2018年03月30日 08:24:11 访问量:241

边院中学教育督导制度

 

为了保障我校教育督导工作扎实有效的开展,根据肥城市教育局文件的部署和要求,结合我校教育工作实际,将经常性自评和定期全面评估作为推进工作、积极探索、提档升质、特色发展、完善自我的有利契机,特制定本教育督导工作制度如下:

 一、以学校经常性自评为基础,积极探索,推进督导评估工作。学校教育督导小组根据相关精神制定工作计划,建立对教研组、教师、学生的评价体系,坚持把学校日常工作有机地纳入到督导评估中来,并形成制度固定下来。对日常自评中发现的问题,要认真进行分析,制定整改措施整改。

二、积极引导,特色发展,推进完善自我。在督导评估工作中,做到耐心细致的引导。将督导评估工作使学校评出成绩、评出干劲、评出方向,使督导评估工作成为再学习、再认识、再调整的过程;把督导评估工作作为激发师生员工活力、挖掘潜力、改进自我、教育自我、 激励自我和完善自我的过程;通过督导评估工作,及时总结学校工作,找准取得的成绩和存在的薄弱环节,实现自我诊断、自我监控和自我调节,以形成良好的动态发展机制。

三、加强组织领导,充分发挥学校督导评估的职能作用。学校教育督导工作小组由学校副校长任组长,同时聘任骨干教师作兼职督学,参与督导评估工作,充分发挥学校督导评估的职能作用。

四、突出重点,大胆探索,积极试行。 学校内部开展督导评估工作在以往的学校工作中还没有涉足过,根据我校具体情况,大胆探索,积极试行,在学校建立起监督、检查、评估、指导的督导工作体系、制度和运行机制,促进学校提档升质,特色发展。评估内容重点 首先侧重学校办学条件的改善、师资队伍的提高、学校教育教学规范化管理等 方面目标的完成情况。

五、督导的主要方式。 1.听取情况汇报; 2.查阅有关文件、档案、资料; 3.参加有关教育、教学活动; 4.进行问卷调查或测试; 5.进行现场调查,核实有关情况; 6.进行综合测试; 7.其他适当方式。

六、结果运用。 督导结果将运用于教师或科室成员的期末考核和年度考核。在督导过程中发现的问题,涉及教师个人的,根据情况在教师个人期末考核和年度考核中适当扣分;对各科室的学期考核中,达不到90 分的,科室负责人及科室成员在期末考核和年度考核中适当扣分。

编辑:初中物理学科主题社区
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省肥城市边院镇初级中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山东省肥城市边院镇初级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 fcbyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
辽河油田第二高级中学 宜宾市第五初级中学校 永寿县店头中学 青海省海北州第二高级中学 普兰店区久寿小学 太康县城关镇建南小学 江西省吉安市泰和中学 本溪县高官镇九年一贯制学校 沅陵县思源实验学校 西藏萨迦县中学 六盘水市第十四中学 聊城幼儿师范学校 山东省肥城市边院镇初级中学 安陆市雷公镇中心小学 忻州市教育局 内蒙古赤峰市巴林左旗教育教学研究中心 合肥市西安路学校 湟中县拦隆口中学 安陆市洑水镇初级中学 肥东县梁园学区中心学校 手机版